Découverte d'une émission consacrée à l'art de vivre à la française ...

"Les Bons Vivants"

(La dernière émission avec Guillaume Durand  Samedi à 13h45, le 09 février 2019 , modifié à 13h50, le 11 février 2019)

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

https://www.europe1.fr/emissions/laurent-mariotte-vous-accueille-a-la-table-des-bons-vivants

Les invités de la Table des Bons vivants :


- Bruno Doucet, chef du restaurant La Régalade à Paris et auteur de "Gibier" aux éditions de La Martinière

- Juan Arbelaez, chef franco-colombien à la tête de Plantcxa à Boulogne et Vida à Paris.

- Guillaume Durand, journaliste et animateur de "300 millions de critiques" sur TV5 monde et la matinale de Radio Classique.


Les références de l’émission :

- Le goût de la semaine de Laurent Mariotte : L'art du ravioli, 33 rue au Maire 75003 Paris
- Le goût de la semaine d'Olivier Poels : Restaurant La Mère Brazier à Lyon
- Le goût de la semaine d'Yves Camdeborde : Théorie de la bulle carrée de Sébastien Lapaque chez Actes Sud
- Le produit de la semaine : le chou de Bruxelles de Laurent Berrurier, maraîcher à Neuville sur Oise
- Le coup de cœur de Jean-Luc Petitrenaud : les plats de neige
- Yves Camdeborde : les légumineuses en dessert
- Le plat du jour : le café liégeois de la cheffe Christelle Brua, meilleure pâtissière au monde au restaurant Pré Catalan, 3 étoiles
- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : la température de service des vins

-=-=-
Mon avis : 


Cela fait du bien d'entendre encore vanter les traditions de notre gastronomie. 


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

About