HISTOIRE(S) MADE IN FRANCE (1/4)

Des hommes de Cro-Magnon aux Romains (43 min)




Ce périple à travers l'histoire de France débute avec la grotte Chauvet et la maîtrise artistique des hommes de Cro-Magnon, avant de prendre la direction de la forêt de Brocéliande en Bretagne, où des druides organisent encore des cérémonies.




Une exploration qui se poursuit avec Anne Flouest, géologue, paléoclimatologue, passionnée d'archéologie et de cuisine. A Bibracte une gastronome passionnée de cuisine gauloise, puis avec un groupe de légionnaires contemporains férus de l'Empire romain. 


Dernière étape dans le salin d'Aigues Mortes, où la récolte s'effectue encore selon la méthode antique, et à Cabrières, où la technique de vinification en amphore a été remise au goût du jour par une jeune vigneronne.




Une belle série de reportages, diffusée par Arte pour nous faire comprendre que nos techniques de nombreuses de nos productions, sont issues de notre Histoire ! 

Pour en savoir un peu plus, consulter le site 
http://onnelitjamaistrop.blogspot.fr/2016/04/lhistoire-made-in-france-pour-en-savoir.html

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

About